省级优秀毕业生——徐佳:路在远方,谢绝彷徨

【来源:园林艺术系  编辑:方平  时间:2016-06-24  浏览:】


个人简介:徐佳,女,中共预备党员,园林艺术系园林122班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生二等奖学金2次,优秀学生三等奖学金,优秀团员等荣誉称号。

举重若轻,以身作则

在学习方面,徐佳一直注重学习的方法,态度端正,注重效率,本着“一步一个脚印”的态度对待各门课程,深入钻研学习。她更加注意理论与实践的结合,培养自己的学习能力。她不仅成绩班级名列前茅,而且时常帮助在学习上有困难的同学。

生活中的她善待他人,团结同学,不但能真诚的指出同学的缺点和错误,也能正确的对待同学的批评和意见,用诚恳的态度接受,并加以改正。从一点一滴的小事做起,努力培养自己的道德修养和生活习惯,尊敬师长,热诚待人,合理安排作息时间,主动打扫宿舍卫生,在各种活动中身先士卒,以身作则。

懂得自己,明确目标

她并不认为单一的学习生活就是大学的唯一。她在大一的时候,并不知道自己想要怎样的大学生活。在大二时,她有幸加入了学院的景苑设计工作室,跟着老师做实验,实地学习相关专业知识,让知识与实践相结合,她觉得那是她学的最充实的时光。而更能让她体会到改变的则是大四的实习生活,实打实地接触社会。在这里,她学到的更多,她意识到每个人都是一个个体,不能依附他人,要学会独立自主。在这过程中,她发现她要学习的东西更多,因为不懂,就必须得去学习,才真正地明白“活到老,学到老”的真谛。

她觉得每个阶段都是一个选择,重要的是你自己要知道自己想要什么,切不可盲目地跟风,你可以是一个群体动物,也可以是一个孤独患者,每个人都有每个人的定义,做自己。如果你能承受孤独,享受孤独,在孤独中自我升华,那她便觉得这是成功的。

路在远方,谢绝彷徨

在毕业之际,她总结了自己大学的经历,想告诉学弟学妹,应该珍惜大学四年美好的时光,为未来人生道路打下坚实的基础,在这四年青春里,正值奋斗时,做你喜欢做的,做你该做的。你可以有许多奇奇怪怪的想法,但你必须尝试去做,试过了才知道其中的快乐和美好;你也可以有很多的目标,但你必须知道哪个才是最终你想要去争取的答案。

四年的时间很长,也很短,彷徨过、迷茫过、兴奋过、充实过,这都是四年大学时光很重要的一段经历,它或许可以改变人的一生,是成是败,都要靠自己去填写,可以坚持自己,也可以选择改变自己,只要朝着自己的目标努力向前,梦想都会实现,都会到达目的。

                                                       (园林艺术系  季永亮  团学宣传部)

上一条:省级优秀毕业生——陈燕琴:趁着年轻,去冒险、去追梦
下一条:省级优秀毕业生——叶陈诚:勤奋、坚持,脚踏实地走向未来

关闭

Copyright @ 江西十一选五 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800